toggle

浜松ふうどラボ

はままつらぼが主催する「浜松ふうどラボ」が2019年2月にスタートします。ここは,浜松の恵みを収穫する人、料理する人、味わう人を繋ぎ、食を楽しむためのフードスペースです。食に関わる様々なクリエティブな活動を通して、それぞれの「食」に対する夢を叶えるための実験室となることを目指します。

 

収穫する人
浜松には温暖な気候、多彩な地形、豊富な日照量から生まれる豊かな食材や昔ながらの技法でつくられている地元食品が身近にあります。そういった食材や食品を丹精込めてつくっている農家の方々、職人に着目し、浜松から発信する「食」のプラットフォームをつくります。また、「浜松ふうどラボ」に参加している料理する人とコラボレーションして新しい食の魅力を考えます。
料理する人
収穫する人と味わう人を”美味しい”でつなぐ料理人にフィーチャーし、その食に対する活動を「浜松ふうどラボ」のメディアを通じて情報発信します。また、クリエイティブで豊かな食を創造してもらうため、料理する人が収穫する者や味わう人と対話しやすい環境を整えます。「浜松ふうどラボ」で行う食のイベントが多くの人に届くよう、各メディアを通じて発信します。
味わう人
こんな野菜や果物があったのね!! こんな食べ方があったのね!! など、「浜松ふうどラボ」を通じて様々な食の在り方を発見して頂けるような仕組みづくりを考えています。ゲスト会員/味わう人を募集し、様々な食に関する情報や「浜松ふうどラボ」でのイベントの案内をお送りいたします。また、感想やご意見が反映できるような機会を設け、収穫する人、料理する人、味わう人を繋ぎます。

詳しくは浜松ふうどラボのページよりご覧ください。
http://hamamatsufoodlab.jpn.org/foodlab/

料理人募集!!
ご興味のある方は、こちらのページよりお問合せ下さい。→応募・相談はこちら

投稿が見つかりません。